Tarte bio à la rhubarbe
Le goût délicatement acidulé de la rhubarbe fraîche confère à chaque bouchée une touche festive. Vous ne devez pas éplucher la rhubarbe. Sa fine peau disparaît durant la cuisson et donne plus de couleur à la tarte. Servez la tarte tiède et accompagnez-la d'une boule de glace à la vanille. Veillez à prévoir deux portions pour chaque convive !
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Tarte bio à la rhubarbe

Look and cook
1

Préparer la pâte à tarte

Préchauffez le four à 190 °C. Versez le beurre et 150 g de sucre dans un bol. Battez le tout jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

2

Incorporez la farine bio, la levure sèche et le sel au mélange à base de beurre. Battez les œufs et incorporez-les délicatement à la pâte. Ajoutez le jus de citron, puis le lait en dernier. Mélangez bien. 

3

Garnissez le moule à fond amovible de papier sulfurisé en montant bien au-delà du bord. Versez la pâte dans le moule.

4

Pour la garniture

Ajoutez la cannelle au sucre et mélangez le tout aux morceaux de rhubarbe.
5

Versez le mélange à base de rhubarbe sur la pâte dans le moule à fond amovible.

6

Cuisez la tarte pendant 50 à 60 minutes à 190 °C. Laissez la tarte refroidir pendant 3 minutes dans le moule.

7

Ouvrez le moule à fond amovible et laissez la tarte refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrez éventuellement la tarte de sucre glace.

Conseil

Servez cette délicieuse tarte à la rhubarbe tiède, accompagnée d'une boule de glace à la vanille ou de crème fraîchement battue. 



Pour 8 personnes
Pour la pâte à tarte
150 g de beurre doux
1 pincée de sel
3 œufs
Le jus d'un demi-citron (30 ml)
50 ml de lait
Pour la garniture
600 g de rhubarbe fraîche, en morceaux d'environ 1 cm
Pour la finition
Ustensiles de cuisine et de cuisson
ajouter à la liste de courses

Pour 8 personnes
Pour la pâte à tarte
150 g de beurre doux
1 pincée de sel
3 œufs
Le jus d'un demi-citron (30 ml)
50 ml de lait
Pour la garniture
600 g de rhubarbe fraîche, en morceaux d'environ 1 cm
Pour la finition
Ustensiles de cuisine et de cuisson
ajouter à la liste de courses
1

Préparer la pâte à tarte

Préchauffez le four à 190 °C. Versez le beurre et 150 g de sucre dans un bol. Battez le tout jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

2

Incorporez la farine bio, la levure sèche et le sel au mélange à base de beurre. Battez les œufs et incorporez-les délicatement à la pâte. Ajoutez le jus de citron, puis le lait en dernier. Mélangez bien. 

3

Garnissez le moule à fond amovible de papier sulfurisé en montant bien au-delà du bord. Versez la pâte dans le moule.

4

Pour la garniture

Ajoutez la cannelle au sucre et mélangez le tout aux morceaux de rhubarbe.
5

Versez le mélange à base de rhubarbe sur la pâte dans le moule à fond amovible.

6

Cuisez la tarte pendant 50 à 60 minutes à 190 °C. Laissez la tarte refroidir pendant 3 minutes dans le moule.

7

Ouvrez le moule à fond amovible et laissez la tarte refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrez éventuellement la tarte de sucre glace.

Conseil

Servez cette délicieuse tarte à la rhubarbe tiède, accompagnée d'une boule de glace à la vanille ou de crème fraîchement battue. 



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