Tarte Tatin au potiron
Une tarte Tatin est toujours délicieuse, et cette recette au potiron est chouette à préparer. Le fondant du potiron, le croquant de la pâte feuilletée et la douceur du sucre sont parfaitement mis en valeur avec ces tartes Tatin au potiron. Réalisez sans crainte à l'avance : il suffit de les réchauffer avant de servir !
Ajouter au livre de recettes

Tarte Tatin au potiron

Look and cook
1
Coupez la courge en tranches de 1 cm d'épaisseur et pelez-les. Prélevez des ronds de la taille des moules à tarte. Préchauffez le four à 200 °C.
Pompoentarte-tatin
2
Faites fondre le sucre dans une casserole à fond épais. Ajoutez-y 50 g de beurre.
Pompoentarte-tatin
3
Ajoutez la courge et laissez légèrement caraméliser.
Pompoentarte-tatin
4
Versez dans chaque moule une cuillerée à soupe de miel et une noisette de beurre. Placez les tranches de courge dans les moules et cuisez-les au four pendant 15 minutes. Piquez dans le potiron pour vérifier s'il est presque cuit.
Pompoentarte-tatin
5
Dans la pâte feuilletée, coupez quatre cercles dont le diamètre fait 2 cm de plus que les moules et piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
Pompoentarte-tatin
6
Retirez les moules avec le potiron cuit du four. Déposez les cercles de pâte feuilletée sur les tranches de potiron et pressez la pâte le long des bords dans les moules. Replacez le tout au four et poursuivez la cuisson pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Pompoentarte-tatin
7
Laissez les tartelettes légèrement refroidir avant de démouler.
Pompoentarte-tatin

Vous n'avez pas le temps de cuisiner juste avant le repas ? Préparez les tartelettes à l'avance et réchauffez-le pendant 5 minutes juste avant de servir.


De quoi avez-vous besoin ?
1 courge musquée
75 g de sucre de canne
70 g de beurre
4 cuillerées à soupe de miel d'acacia liquide
Ustensiles de cuisine et de cuisson
Four
ajouter à la liste de courses

De quoi avez-vous besoin ?
1 courge musquée
75 g de sucre de canne
70 g de beurre
4 cuillerées à soupe de miel d'acacia liquide
Ustensiles de cuisine et de cuisson
Four
ajouter à la liste de courses
1
Coupez la courge en tranches de 1 cm d'épaisseur et pelez-les. Prélevez des ronds de la taille des moules à tarte. Préchauffez le four à 200 °C.
Pompoentarte-tatin
2
Faites fondre le sucre dans une casserole à fond épais. Ajoutez-y 50 g de beurre.
Pompoentarte-tatin
3
Ajoutez la courge et laissez légèrement caraméliser.
Pompoentarte-tatin
4
Versez dans chaque moule une cuillerée à soupe de miel et une noisette de beurre. Placez les tranches de courge dans les moules et cuisez-les au four pendant 15 minutes. Piquez dans le potiron pour vérifier s'il est presque cuit.
Pompoentarte-tatin
5
Dans la pâte feuilletée, coupez quatre cercles dont le diamètre fait 2 cm de plus que les moules et piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
Pompoentarte-tatin
6
Retirez les moules avec le potiron cuit du four. Déposez les cercles de pâte feuilletée sur les tranches de potiron et pressez la pâte le long des bords dans les moules. Replacez le tout au four et poursuivez la cuisson pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Pompoentarte-tatin
7
Laissez les tartelettes légèrement refroidir avant de démouler.
Pompoentarte-tatin

Vous n'avez pas le temps de cuisiner juste avant le repas ? Préparez les tartelettes à l'avance et réchauffez-le pendant 5 minutes juste avant de servir.


réactions des autres