Tartelettes aux abricots et aux cerises
Un classique parmi les classiques : des tartelettes aux fruits exquises. Surprenez vos convives en les faisant vous- même. Garnissez les fonds de garniture aux cerises ou aux abricots, déposez des croisillons et saupoudrez du sucre Décor.
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Tartelettes aux abricots et aux cerises

1

Préparation de la pâte

Mélangez tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez la pâte pendant 20 minutes dans une machine à pain ou à la main. Ou pendant 10 minutes dans un robot ménager. Couvrez la pâte d'un film alimentaire. Laissez-la lever pendant 30 minutes à température ambiante.
Abrikozen- en kersentaartjes
2
Divisez la pâte en douze pâtons égaux. Abaissez chaque pâton en un disque un peu plus grand qu'un moule à tartelette.
Abrikozen- en kersentaartjes
3

Composition des tartelettes

Graissez les moules à tartelettes et foncez-les avec les disques de pâte. Eliminez le surplus de pâte qui dépasse du bord à la main. Formez un nouveau pâton avec tous les restes de pâte. Il vous permettra de façonner les croisillons par la suite.
Abrikozen- en kersentaartjes
4
Piquez les fonds de pâte à plusieurs reprises avec une fourchette. Ils cuiront ainsi bien uniformément.
5
Garnissez les tartelettes de garniture aux cerises ou aux abricots.
Abrikozen- en kersentaartjes
6
Abaissez le pâton restant en une fine plaque. Façonnez des croisillons à l'aide du découpoir.
Abrikozen- en kersentaartjes
7
Badigeonnez le bord de chaque tartelette d'œuf battu. Déposez des croisillons sur les tartelettes. Appuyez sur le bord avec la paume de la main et éliminez les restes.
8
Badigeonnez les croisillons d’œuf battu et saupoudrez du sucre Décor.
Abrikozen- en kersentaartjes
9

Cuisson des tartelettes

Préchauffez le four à 200 °C.
10
Laissez reposer les tartelettes pendant 10 minutes.
11
Cuisez les tartelettes pendant 12 minutes à 200 °C.

Vous n'avez pas de découpoir pour former les croisillons ? Découpez dans ce cas des bandelettes de pâte de 0,5 cm de large et déposez-les en croisillons sur les tartelettes.

Abrikozen- en kersentaartjes

Pour 12 tartelettes Ø 10 cm
Ustensiles
Pinceau
Découpoir croisillons
Pour la pâte à tarte
100 g de beurre
200 ml d'eau
3 g de sel
Pour la finition
1 œuf
ajouter à la liste de courses
Abrikozen- en kersentaartjes

Pour 12 tartelettes Ø 10 cm
Ustensiles
Pinceau
Découpoir croisillons
Pour la pâte à tarte
100 g de beurre
200 ml d'eau
3 g de sel
Pour la finition
1 œuf
ajouter à la liste de courses
1

Préparation de la pâte

Mélangez tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez la pâte pendant 20 minutes dans une machine à pain ou à la main. Ou pendant 10 minutes dans un robot ménager. Couvrez la pâte d'un film alimentaire. Laissez-la lever pendant 30 minutes à température ambiante.
Abrikozen- en kersentaartjes
2
Divisez la pâte en douze pâtons égaux. Abaissez chaque pâton en un disque un peu plus grand qu'un moule à tartelette.
Abrikozen- en kersentaartjes
3

Composition des tartelettes

Graissez les moules à tartelettes et foncez-les avec les disques de pâte. Eliminez le surplus de pâte qui dépasse du bord à la main. Formez un nouveau pâton avec tous les restes de pâte. Il vous permettra de façonner les croisillons par la suite.
Abrikozen- en kersentaartjes
4
Piquez les fonds de pâte à plusieurs reprises avec une fourchette. Ils cuiront ainsi bien uniformément.
5
Garnissez les tartelettes de garniture aux cerises ou aux abricots.
Abrikozen- en kersentaartjes
6
Abaissez le pâton restant en une fine plaque. Façonnez des croisillons à l'aide du découpoir.
Abrikozen- en kersentaartjes
7
Badigeonnez le bord de chaque tartelette d'œuf battu. Déposez des croisillons sur les tartelettes. Appuyez sur le bord avec la paume de la main et éliminez les restes.
8
Badigeonnez les croisillons d’œuf battu et saupoudrez du sucre Décor.
Abrikozen- en kersentaartjes
9

Cuisson des tartelettes

Préchauffez le four à 200 °C.
10
Laissez reposer les tartelettes pendant 10 minutes.
11
Cuisez les tartelettes pendant 12 minutes à 200 °C.

Vous n'avez pas de découpoir pour former les croisillons ? Découpez dans ce cas des bandelettes de pâte de 0,5 cm de large et déposez-les en croisillons sur les tartelettes.


réactions des autres [1 commentaires]


Anonyme
posté le 06/09/2017 11:19
Kan men verse gist gebruiken ? Hoelang moeten de taartjes bakken ? Mvg
posté le 05/10/2017 14:00

Beste,

 

Dat kan. de verhouding is als volgt: 1 gram gedroogde gist staat gelijk aan 3 gram verse gist

Met vriendelijke groet,

Marie & Michel