Tartelettes crémeuses au poulet, aux champignons, aux poivrons et au brocoli
Ces tartelettes crémeuses au poulet sont un régal à l'apéritif ou en entrée. Variez la garniture au gré de vos envies et servez chaque fois un nouveau délice. A vous en lécher les doigts.
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Tartelettes crémeuses au poulet, aux champignons, aux poivrons et au brocoli

1

Préparez la garniture

Faites chauffer de l'huile dans une casserole et dorez-y les cubes de poulet, l'oignon, le poivron, les champignons, le brocoli et l'ail pendant un court instant. Ajoutez le fromage crémeux aux fines herbes et la crème fraîche et laissez réduire jusqu'à évaporation de la majeure partie de l'eau. Salez, poivrez et épicez avec des herbes de Provence. Réservez la garniture et laissez-la refroidir.
2

Pétrissez la pâte

Mélangez le mix All-in, l'eau, la levure et pétrissez-les à la main ou dans la machine à pain pendant 20 minutes. Vous avez un robot ménager ? Utilisez-le pour pétrir la pâte pendant 10 minutes.
3

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film alimentaire et laissez-la lever pendant 40 minutes à température ambiante
4

Façonnez 10 fonds

Chemisez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé. Divisez la pâte en 10 parts égales. Mettez-les en boule et déposez-les sur une plaque de cuisson en les espaçant suffisamment. Aplatissez le centre de chaque boule de pâte avec le fond d'un verre. Réitérez l'opération à deux reprises de manière à obtenir des fonds bien plats.

 

5

Garnissez les fonds

Répartissez la garniture sur les fonds. Badigeonnez le bord des fonds d’œuf battu. Parsemez la garniture de fromage râpé.
6

Laissez lever

Laissez lever les tartelettes pendant 40 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 200 °C
7

Cuisez les petits pains

Cuisez les petits pains pendant 20 minutes à 200 °C.

Pour la pâte
300 ml d'eau
4 g de levure sèche
Pour la garniture
300 g de filet de poulet en cubes
70 g de crème fraîche
75 g de brocoli émincé
75 g de champignons émincés
½ poivron rouge émincé
Poivre et herbes de Provence
En supplément
1 œuf
100 g de fromage râpé
2 plaques de cuisson chemisées de papier sulfurisé
Un verre
Film alimentaire
Huile d'olive
Casserole
ajouter à la liste de courses

Pour la pâte
300 ml d'eau
4 g de levure sèche
Pour la garniture
300 g de filet de poulet en cubes
70 g de crème fraîche
75 g de brocoli émincé
75 g de champignons émincés
½ poivron rouge émincé
Poivre et herbes de Provence
En supplément
1 œuf
100 g de fromage râpé
2 plaques de cuisson chemisées de papier sulfurisé
Un verre
Film alimentaire
Huile d'olive
Casserole
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1

Préparez la garniture

Faites chauffer de l'huile dans une casserole et dorez-y les cubes de poulet, l'oignon, le poivron, les champignons, le brocoli et l'ail pendant un court instant. Ajoutez le fromage crémeux aux fines herbes et la crème fraîche et laissez réduire jusqu'à évaporation de la majeure partie de l'eau. Salez, poivrez et épicez avec des herbes de Provence. Réservez la garniture et laissez-la refroidir.
2

Pétrissez la pâte

Mélangez le mix All-in, l'eau, la levure et pétrissez-les à la main ou dans la machine à pain pendant 20 minutes. Vous avez un robot ménager ? Utilisez-le pour pétrir la pâte pendant 10 minutes.
3

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film alimentaire et laissez-la lever pendant 40 minutes à température ambiante
4

Façonnez 10 fonds

Chemisez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé. Divisez la pâte en 10 parts égales. Mettez-les en boule et déposez-les sur une plaque de cuisson en les espaçant suffisamment. Aplatissez le centre de chaque boule de pâte avec le fond d'un verre. Réitérez l'opération à deux reprises de manière à obtenir des fonds bien plats.

 

5

Garnissez les fonds

Répartissez la garniture sur les fonds. Badigeonnez le bord des fonds d’œuf battu. Parsemez la garniture de fromage râpé.
6

Laissez lever

Laissez lever les tartelettes pendant 40 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 200 °C
7

Cuisez les petits pains

Cuisez les petits pains pendant 20 minutes à 200 °C.

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