Servez le tiramisu avec les dômes de Noël.
Tiramisu de Noël
Un tiramisu est toujours un festin pour les papilles. Et pour votre menu de Noël, voici une version plus élégante. Jetez un œil sur cette génoise légère, garnie d'une crème au mascarpone ultra onctueuse et décorée avec un crumble de cookies.
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Tiramisu de Noël

1

Cuisez la génoise

Faites chauffer le four en position air pulsé à 160 °C. Mélangez les ingrédients pour la génoise. Battez-les à vitesse maximale pendant 10 minutes. Graissez une plaque de cuisson avec le spray de cuisson et chemisez-la avec une feuille de papier sulfurisé. Etalez la pâte uniformément sur le papier sulfurisé. Cuisez-les pendant 8 à 10 minutes à 160 °C.
2

Laissez refroidir

Déposez un linge humide sur la génoise et laissez la refroidir.
3

Confectionnez la crème au mascarpone

Fouettez la crème fraîche pour obtenir une masse pas trop ferme. Rafraîchissez-la un court instant dans le réfrigérateur. Mélangez le mascarpone avec le lait concentré et fouettez vigoureusement. Incorporez ce mélange à la crème fraîche avec une maryse. Versez la crème au mascarpone dans une poche à douille et placez-la dans le réfrigérateur.
4

Découpez 2 fonds

Découpez 2 carrés dans la génoise avec le cercle du moule à charnière. Déposez un carré sur un sous-tarte et placez le cercle autour de celui-ci.
5

Composez le tiramisu

Badigeonnez le fond de génoise dans le cercle avec du café. Etalez une couche de crème au mascarpone. Parsemez des cookie crumbles. Déposez le deuxième fond de génoise. Badigeonnez-le de café. Recouvrez le fond avec le reste de crème au mascarpone. Lissez le tout à la spatule. Laissez le tout se raffermir dans le réfrigérateur pendant 15 minutes.
6

Décorez le tiramisu

Otez délicatement le cercle. Parsemez des cookie crumbles émiettés à la surface. Achevez la composition en déposant des décorations en sucre.

Servez le tiramisu avec les dômes de Noël.

Tiramisu de Noël

Pour 9 parts
Pour la génoise
18 ml d'eau
3 œufs
Pour la crème au mascarpone
300 g de mascarpone
90 g de lait concentré
200 g de crème fraîche à 35%
En supplément
200 g de cookie crumbles Oreo, dont 100 g émiettés
ajouter à la liste de courses
Tiramisu de Noël

Pour 9 parts
Pour la génoise
18 ml d'eau
3 œufs
Pour la crème au mascarpone
300 g de mascarpone
90 g de lait concentré
200 g de crème fraîche à 35%
En supplément
200 g de cookie crumbles Oreo, dont 100 g émiettés
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1

Cuisez la génoise

Faites chauffer le four en position air pulsé à 160 °C. Mélangez les ingrédients pour la génoise. Battez-les à vitesse maximale pendant 10 minutes. Graissez une plaque de cuisson avec le spray de cuisson et chemisez-la avec une feuille de papier sulfurisé. Etalez la pâte uniformément sur le papier sulfurisé. Cuisez-les pendant 8 à 10 minutes à 160 °C.
2

Laissez refroidir

Déposez un linge humide sur la génoise et laissez la refroidir.
3

Confectionnez la crème au mascarpone

Fouettez la crème fraîche pour obtenir une masse pas trop ferme. Rafraîchissez-la un court instant dans le réfrigérateur. Mélangez le mascarpone avec le lait concentré et fouettez vigoureusement. Incorporez ce mélange à la crème fraîche avec une maryse. Versez la crème au mascarpone dans une poche à douille et placez-la dans le réfrigérateur.
4

Découpez 2 fonds

Découpez 2 carrés dans la génoise avec le cercle du moule à charnière. Déposez un carré sur un sous-tarte et placez le cercle autour de celui-ci.
5

Composez le tiramisu

Badigeonnez le fond de génoise dans le cercle avec du café. Etalez une couche de crème au mascarpone. Parsemez des cookie crumbles. Déposez le deuxième fond de génoise. Badigeonnez-le de café. Recouvrez le fond avec le reste de crème au mascarpone. Lissez le tout à la spatule. Laissez le tout se raffermir dans le réfrigérateur pendant 15 minutes.
6

Décorez le tiramisu

Otez délicatement le cercle. Parsemez des cookie crumbles émiettés à la surface. Achevez la composition en déposant des décorations en sucre.

Servez le tiramisu avec les dômes de Noël.


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