Tresse d’épeautre aux graines de potiron
Quel plaisir de se délecter avec cette splendide tresse de pain. Et c’est tout aussi impardonnable de ne pas goûter ce délicieux pain d’épeautre, garni de graines de potiron croustillantes sur la croûte.
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Tresse d’épeautre aux graines de potiron

Look and cook
1

Préparez la pâte

Mélangez le mix All-in, l’eau et la levure et pétrissez-les dans une machine à pain ou à la main pendant 20 minutes. Vous avez un robot ménager? Dans ce cas, faites pétrir la pâte dans le robot pendant 10 minutes.
Préparez la pâte
2

Laissez lever la pâte

Couvrez la pâte d’un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 40 minutes.
3

Divisez la pâte

Aplatissez la pâte et divisez-la en deux parts. Divisez chaque part en trois pâtons que vous mettez en boule. Aplatissez les pâtons, pliez-les en deux et allongez-les en boudins à la main. Si l’opération est difficile, laissez reposer un peu la pâte, puis continuez.
4

Tressez la pâte

Tressez trois boudins ensemble. Procédez de la même manière avec les trois autres.
Tressez la pâte
5

Terminez les tresses de pain sur la plaque de cuisson

Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposez-y les tresses en les espaçant. Humidifiez-les avec de l’eau et parsemez des graines de potiron.
Terminez le pain
6

Laissez lever les tresses de pain

Couvrez les deux tresses d’un film fraîcheur. Laissez-les lever pendant 40 minutes. Préchauffez le four à 220 °C.
7

Cuisez les tresses de pain

Cuisez les tresses de pain pendant 20 minutes à 220 °C.
Tresse d’épeautre aux graines de potiron

Pour 2 pains
Pour le pain
300 ml d’eau
Pour la décoration
graines de potiron
Ustensiles
coupe-pâte
balance de cuisine
ajouter à la liste de courses
Tresse d’épeautre aux graines de potiron

Pour 2 pains
Pour le pain
300 ml d’eau
Pour la décoration
graines de potiron
Ustensiles
coupe-pâte
balance de cuisine
ajouter à la liste de courses
1

Préparez la pâte

Mélangez le mix All-in, l’eau et la levure et pétrissez-les dans une machine à pain ou à la main pendant 20 minutes. Vous avez un robot ménager? Dans ce cas, faites pétrir la pâte dans le robot pendant 10 minutes.
Préparez la pâte
2

Laissez lever la pâte

Couvrez la pâte d’un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 40 minutes.
3

Divisez la pâte

Aplatissez la pâte et divisez-la en deux parts. Divisez chaque part en trois pâtons que vous mettez en boule. Aplatissez les pâtons, pliez-les en deux et allongez-les en boudins à la main. Si l’opération est difficile, laissez reposer un peu la pâte, puis continuez.
4

Tressez la pâte

Tressez trois boudins ensemble. Procédez de la même manière avec les trois autres.
Tressez la pâte
5

Terminez les tresses de pain sur la plaque de cuisson

Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposez-y les tresses en les espaçant. Humidifiez-les avec de l’eau et parsemez des graines de potiron.
Terminez le pain
6

Laissez lever les tresses de pain

Couvrez les deux tresses d’un film fraîcheur. Laissez-les lever pendant 40 minutes. Préchauffez le four à 220 °C.
7

Cuisez les tresses de pain

Cuisez les tresses de pain pendant 20 minutes à 220 °C.

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