Verrines de mousse au chocolat et crumble de cookies
Des cookies et de la mousse au chocolat : une délicieuse association. Les saveurs riches se complètent parfaitement et les cookies émiettés associés à la mousse au chocolat onctueuse offrent une explosion de saveurs. En outre, grâce à cette recette, il y a très peu à faire. Servez dès aujourd'hui les verrines de mousse au chocolat accompagnées du crumble aux cookies !
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Verrines de mousse au chocolat et crumble de cookies

1
Préchauffez le four à 180 °C et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
2
Mélangez le Mix pour Cookies, le jaune d'œuf et le beurre jusqu'à obtention d'une pâte homogène. La pâte est trop collante ? Recouvrez-la de film alimentaire et laissez-la reposer pendant 15 minutes au réfrigérateur.
3
Formez un rouleau de 7 à 8 cm et coupez-le en 10 rondelles environ.
4
Disposez les cookies sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuisez-les jusqu'à coloration (environ 10 minutes). Laissez les cookies refroidir et émiettez-les pour obtenir un crumble.
5
Battez le Mix pour Mousse au chocolat et le lait pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une mousse ferme. Versez la mousse au chocolat dans une poche à douille dotée d'une douille festonnée.
6
Faites griller les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive (sans huile ou beurre) à feu modéré. Remuez de temps en temps pour qu'elles ne brûlent pas.
7
Versez une couche de crumble dans les verrines. Ajoutez-y la mousse au chocolat et garnissez d' amandes effilées.

Pour 6 verrines
Pour la mousse au chocolat
100 ml de lait
une poignée d'amandes effilées
Pour le crumble
1 jaune d’œuf
40 g de beurre
Ustensiles de cuisine et de cuisson
verrines
four et plaque de cuisson
poêle anti-adhésive
poche dotée d'une douille festonnée
ajouter à la liste de courses

Pour 6 verrines
Pour la mousse au chocolat
100 ml de lait
une poignée d'amandes effilées
Pour le crumble
1 jaune d’œuf
40 g de beurre
Ustensiles de cuisine et de cuisson
verrines
four et plaque de cuisson
poêle anti-adhésive
poche dotée d'une douille festonnée
ajouter à la liste de courses
1
Préchauffez le four à 180 °C et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
2
Mélangez le Mix pour Cookies, le jaune d'œuf et le beurre jusqu'à obtention d'une pâte homogène. La pâte est trop collante ? Recouvrez-la de film alimentaire et laissez-la reposer pendant 15 minutes au réfrigérateur.
3
Formez un rouleau de 7 à 8 cm et coupez-le en 10 rondelles environ.
4
Disposez les cookies sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuisez-les jusqu'à coloration (environ 10 minutes). Laissez les cookies refroidir et émiettez-les pour obtenir un crumble.
5
Battez le Mix pour Mousse au chocolat et le lait pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une mousse ferme. Versez la mousse au chocolat dans une poche à douille dotée d'une douille festonnée.
6
Faites griller les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive (sans huile ou beurre) à feu modéré. Remuez de temps en temps pour qu'elles ne brûlent pas.
7
Versez une couche de crumble dans les verrines. Ajoutez-y la mousse au chocolat et garnissez d' amandes effilées.

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