Une pizza au barbecue


Cuire une pizza divinement croustillante au barbecue ? Pari gagné avec une pierre à pizza et un couvercle.
Suivez ces astuces et recettes pour une soirée pizza réussie.



Pizza Quatre Saisons au barbecue


Tout le monde n'a pas un four à briques dans son jardin. Par contre, un barbecue… Essayez dès aujourd'hui cette recette de Pizza Quatre Saisons au barbecue. Votre repas du soir semble tout droit sorti d'une cuisine napolitaine. Avec des ingrédients des quatre saisons !


Comment utiliser la pierre à pizza ?


La pierre à pizza convient pour les barbecues au gaz et au charbon de bois. Voici comment cuire une pizza au barbecue :
  • Préchauffez bien le barbecue (250 à 300˚C).

  • Placez la pierre à pizza au centre de la grille. Refermez le couvercle et laissez préchauffer la pierre pendant 10 minutes.

  • Saupoudrez un peu de farine de maïs ou de fécule de maïs sur la pierre pour éviter que la pizza ne colle. Déposez la pizza sur la pierre.

  • Fermez le couvercle. Faites cuire la pizza pendant 5 à 10 minutes, selon l’épaisseur de la pâte.

Suggestion : de la même manière, vous pouvez faire cuire des petits pains ou de la focaccia sur la pierre à pizza

 

Lisez encore plus de conseils pour la pizza parfaite sur le barbecue.

Recettes

Calzone

Mille fois plus attrayante qu'une pizza anodine à emporter : votre propre pizza calzone créative. Dessinez de jolies fleurs avec des morceaux de légumes sur la croûte et apportez une touche festive.

Lire la suite
Pizza Bolognaise

Avec une pizza Bolognaise, vous ferez le bonheur des petits et des grands. Vin blanc, ail, romarin, … ils apportent à votre plat ce petit truc en plus. Prévoyez de la pizza en suffisance, car vous remarquerez qu'elle disparaît rapidement de la table !

Lire la suite
Pain à l'ail

Ce délicieux pain à l'ail accompagne parfaitement des tapas. Il se prépare avec notre mix pour pizza et est donc très vite prêt. Agrémenté de quelques herbes fraîches, de tomates et éventuellement d'un peu de fromage, ce pain à l'ail est l'accompagnement idéal pour un barbecue ou une fête au jardin.

Lire la suite
Pizza dessert aux pommes et ananas

Amateur de pizza ? Mais également fou de dessert ? Grâce à cette recette, plus besoin de choisir. Car cette pizza dessert rassemble le meilleur de ces deux univers. Une pâte délicieusement croquante garnie d'un mélange frais et acidulé de pommes et d'ananas. Les deux saveurs se combinent étonnamment bien.

Lire la suite