4 conseils pour réaliser de succulentes crêpes

  1. Le secret de crêpes bien homogènes ? Laissez reposer un peu la pâte dans le réfrigérateur avant cuisson.
  2. La première crêpe que vous cuisez n'est jamais réussie ? C'est probablement que votre poêle n'est pas encore assez chaude. Amenez d'abord l'entièreté de la poêle à température. Pas seulement au centre, les côtés doivent aussi être chauds avant de verser la pâte dedans. N'oubliez surtout pas d'utiliser assez de matières grasses.
  3. Sucre, confiture et sirop sont des classiques sur une crêpe, mais il existe toute une série d'autres garnitures exquises. Que diriez-vous par exemple de pommes caramélisées, de myrtilles surmontées d'une rosace de chantilly, de banane parsemée de chocolat ou de lamelles de poire nappées de sauce au chocolat ? Les possibilités sont infinies. Ne manquez surtout pas de jeter un œil sur nos recettes.
  4. Vous avez cuit trop de crêpes ? Pas de problème, elles se conservent jusqu'à 2 jours au réfrigérateur. Il est aussi parfaitement possible de les congeler. Elles se conservent alors jusqu'à 2 mois.

Recettes de crêpes

Gâteau de crêpes aux fraises et à la crème diplomate

Suggestion pour une fête d'anniversaire réussie : ce gâteau de crêpes, garni de couches de crème diplomate surmontées de fraises fraîches. Vite fait et incroyablement bon.

Lire la suite
Crêpes bio au chocolat

C'est toujours un festin de cuire des crêpes. Si vous êtes fan de chocolat, ajoutez dans ce cas une poignée de gouttes en chocolat à la pâte. Succès garanti avec ce mix pour crêpes biologique, tout en optant pour des ingrédients durables.

Lire la suite
Crêpes à la frangipane

Surprise, surprise ! Qu'est-ce qu'il y a dans la crêpe ? Une délicieuse garniture à la frangipane ! Un délice facile à faire, pour le dessert ou le goûter.

Lire la suite
Gâteau de crêpes au tiramisu sans gluten

Associez crêpes sans gluten et tiramisu en une seule et même recette pour un dessert réconfortant !

Lire la suite
Crêpes au son d'avoine fourrées aux épinards et au fromage de chèvre

Crêpes au son d'avoine fourrées aux épinards et au fromage de chèvre, voilà un succulent plat végétarien. Ces crêpes contiennent en outre une kyrielle d'ingrédients sains. A essayer sans faute !

Lire la suite
Crêpes aux pommes

Des crêpes ont toujours du succès. Mais il faut aussi varier de temps en temps. Ajoutez-y des tranches de pommes. Délicieux !

Lire la suite
Crêpes à la ricotta

Cette recette de crêpes à la ricotta vous laissera pantois. Du fromage frais, du miel et des dés d'orange, voilà les ingrédients pour des crêpes sans pareilles.

Lire la suite
Crêpes garnies au tiramisu au spéculoos

Vous cherchez une idée de dessert simple mais raffiné ? Associez une crêpe miniature avec une garniture onctueuse au tiramisu, vous ne pouvez pas vous tromper ! Disposez les crêpes fraîchement cuites dans les alvéoles d'un moule à cupcakes. Un moment au four et vous avez une coupe en crêpe parfaite que vous n'avez plus qu'à garnir !

Lire la suite
Petits gâteaux de crêpes au sirop de poires

Vous cherchez une idée de dessert simple et rapide ? Construisez une pile de crêpes et collez-les les unes aux autres à l'aide d'une couche de sirop de poires.

Lire la suite