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Certains accessoires de base sont indispensables pour faire un barbecue en toute sécurité, comme une pince et un gant anti-chaleur, par exemple. Et si vous aviez quelques accessoires supplémentaires, vous pourriez tirer le meilleur de votre barbecue !
Le gant anti-chaleur et la pince robuste en acier inoxydable avec sa longue poignée sont indispensables pour faire un barbecue. Ces accessoires protègent tout simplement l'utilisateur contre la chaleur intense qui se dégage du barbecue. La pince sert non seulement à poser les ingrédients sur la grille mais aussi à les retourner, les déplacer et les enlever du barbecue quand ils sont cuits. La spatule se révèle parfois plus pratique, notamment pour les ingrédients délicats comme les filets de poisson, par exemple. Ces derniers se cassent parfois sous l'effet de la (légère) pression exercée avec la pince. Mettez un tablier en 100 % coton pour protéger vos vêtements et n'oubliez pas la brosse de nettoyage pour éliminer rapidement et facilement les restes de nourriture collés à la grille.
Par ailleurs, certains accessoires facilitent la cuisson au barbecue, comme un plateau pour grillades qui permet de faire mijoter des crustacés ou des morceaux de légumes. Sans plateau, les petits morceaux tombent entre les barreaux de la grille. Un bon pinceau est l’outil idéal pour badigeonner la viande ou le poisson de marinade, avant ou pendant la préparation, ou pour enduire la grille d’une couche d’huile d’olive. Si vous aimez les grosses pièces de viande, offrez-vous un thermomètre de cuisson. Il mesure la température exacte au cœur de votre viande et vous permet ainsi de toujours atteindre le degré de cuisson parfait. La température idéale de cuisson à cœur dépend du type de viande et de l’appoint de cuisson désiré. Vous pouvez également utiliser le thermomètre pour la cuisson du poisson, même s’il est plus facile de déterminer s’il est bien cuit : lorsque vous retirez facilement la nageoire dorsale sur un poisson entier et au moment où les protéines commencent à s’échapper pour les filets.
Les barbecues fermés, par un couvercle ou un dôme permettant de réfléchir la chaleur, offrent plus de possibilités au niveau de la préparation de certains repas. Vos aliments ou plats sont chauffés de plusieurs côtés et ne doivent pas être placés directement sur la grille ni retournés. Si vous utilisez un support pour ailes de poulet, un support pour brochettes, pour spare ribs ou pour viande dans lequel les pilons de poulet ou le morceau de viande reste(nt) à la verticale, vous élargissez la capacité de votre barbecue. Un support pour ailes de poulet, basé sur le populaire « beer can chicken » (un poulet cuit assis sur une canette de bière), vous offre la possibilité de servir un délicieux morceau de poulet croquant. Le support qui permet de cuire le poulet à la verticale peut contenir un liquide lors de la cuisson, comme du vin ou de la bière, afin de lui donner un goût et une saveur supplémentaires. Le bac collecteur intégré recueille la graisse libérée par la viande. Si vous avez envie de cuire une pizza ou un pain au barbecue, posez une pierre à pizza sur votre grille !
Pour les véritables passionnés de cuisson au barbecue, la marque Weber a développé le Gourmet BBQ System. Ce système intègre différents accessoires à la grille. La base se compose d’une grille ronde (Ø 57 cm) pour les barbecues au charbon de bois ou d’une grille rectangulaire pour les différents modèles de barbecue au gaz. La partie centrale est amovible et vous pouvez y placer l’accessoire individuel dont vous avez besoin. La grille de saisie, une grille en fonte, convient parfaitement pour faire apparaître sur les aliments une belle ligne de grillade pendant que vous cuisez de délicieuses crevettes, des pommes de terre savoureuses, un œuf ou une crêpe sur la plancha. La cocotte convient parfaitement pour préparer les potées. Les autres accessoires disponibles sont le wok, la pierre à pizza, le support de cuisson ebelskiver, le support de cuisson pour poulet, le barbecue coréen et le gaufrier/croque-monsieur.
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