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Déguster les herbes aromatiques de votre jardin tout au long de l'année : un doux rêve ? Non, c'est possible. Congelez des feuilles fraîches ou conservez-les dans le réfrigérateur. Vous voulez les conserver très longtemps ? Faites-les sécher ou mettez-les en conserve.
Les herbes aromatiques sont toujours meilleures quand elles sont vraiment fraîches. Mais vous aimeriez quand même les conserver ? Placez-les dans le réfrigérateur, enveloppées dans une serviette ou du papier essuie-tout humide. Les herbes aromatiques peuvent également se congeler. Il suffit de les laver et de les couper avant de les mettre au congélateur. Dans l'idéal, placez les herbes dans un bac à glaçons avec un peu d'eau afin de créer des parts individuelles. Vous n'avez pas de bac à glaçons ? Utilisez un sac congélation. Congelez les herbes directement après la récolte. Toutes les herbes ne se conservent pas bien au congélateur, mais c'est au moins le cas de la menthe, du persil et de la ciboulette.
L’une des meilleures manières de conserver les herbes aromatiques consiste à les sécher. Nouez les branches fraîchement cueillies ensemble et suspendez-les à l’envers à une étagère à épices ou à un fil à linge. Il est préférable de les attacher à un endroit sec et ensoleillé, mais un peu de vent de temps en temps ne fait pas de tort non plus. Si vous le souhaitez, vous pouvez également les faire sécher à l’intérieur. Si les herbes s’émiettent facilement, retirez du bouquet les parties que vous souhaitez utiliser après le séchage. Conservez-le dans un pot à un endroit sec et sombre. Il est également possible de sécher les herbes aromatiques sur des grilles au soleil ou dans une sécheuse. Les graines de certains aromates sont encore meilleures. Elles peuvent également être séchées et se conservent à merveille. Dès lors, n’hésitez pas à laisser grener les herbes aromatiques telles que le céleri perpétuel, l’aneth et le fenouil.
Une autre possibilité consiste à conserver les herbes aromatiques dans du sel qui devient dans ce cas du sel aromatisé. Versez les herbes aromatiques finement coupées avec le sel dans un grand pot. Le sel les déshydrate et prolonge dès lors leur conservation. Après deux semaines, le sel aromatisé est prêt à l’emploi. Vous connaissez aussi probablement l’huile et le vinaigre aromatisés, deux délicieuses méthodes de conservation/. Il est préférable de conserver les aromates méditerranéens dans de l’huile ou du vinaigre. Filtrez les mélanges après quelques semaines afin de ne garder que l’huile ou le vinaigre aromatisé, que vous conservez dans une bouteille afin de prolonger non seulement la durée de conservation des herbes aromatiques, mais aussi de pouvoir les utiliser dans une large gamme de délicieux nouveaux produits !
Les herbes aromatiques ne se conservent pas indéfiniment. Lorsqu’elles sont fraîches, elles se gardent tout au plus une semaine dans le réfrigérateur. Les aromates séchés ou les herbes fraîches surgelées perdent également leur délicieux goût au fil du temps. Veillez donc à ne pas les conserver trop longtemps. Après un an environ, non seulement la plupart des aromatisants ont disparu, mais le risque de moisissures augmente également. Conservez-les de préférence à un endroit sombre et sec, par exemple dans une armoire à provisions. Vérifiez régulièrement si elles ne moisissent pas. Lorsque quelques feuilles sont touchées, la moisissure se propage à l’ensemble du pot ou de la bouteille. Jetez donc immédiatement les herbes aromatiques moisies.
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