Episode 1 : brownies à la banane et au beurre de cacahuètes



Kevin adore faire de la pâtisserie avec ses fils âgés de 7 et 10 ans. Ils raffolent des brownies, mais Kevin cherche à varier un peu les plaisirs.
Stephanie a concocté une recette facile et originale.



Recette


  1. Versez le mix pour brownies, l'eau et le beurre fondu dans un grand cul de poule. Mélangez avec un fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Réduisez la banane en une fine purée à la fourchette que vous incorporez ensuite à la pâte à brownies.


  2. Prenez un moule de cuisson carré ou rectangulaire. Graissez-le avec une fine couche de beurre et farinez-le. Foncez-le avec l'appareil à brownies et lissez la surface à la spatule.


  3. Etalez maintenant le beurre de cacahuètes sur la pâte et dessinez de belles volutes avec une fourchette ou un pique en bois. Astuce : réchauffez légèrement le beurre de cacahuètes afin de mieux l'étaler sur la pâte.


  4. Cuisez le brownie pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.


  5. Laissez-le refroidir et découpez le brownie en carrés avant de servir.