Episode 2 : tour de gaufres norvégiennes



Ingrédients


Pour la pâte à gaufres :
500 g de mix pour gaufres AVEVE
2 œufs
150 g de beurre fondu
600 ml d'eau
½ cuillère à thé de cardamome

Pour la finition :
500 ml de crème fraîche
100 g de sucre impalpable
250 g de confiture de framboises
Framboises fraîches

Recette


  1. Mélangez le mix pour gaufres avec les œufs, le beurre fondu et l'eau au fouet dans un grand cul de poule jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajoutez une pincée de cardamome pour apporter une note typiquement norvégienne.


  2. Faites chauffer le gaufrier et graissez-le avec du beurre. Versez une belle louche de pâte sur chaque plaque et cuisez les gaufrettes à température élevée jusqu'à ce qu'elles prennent une coloration dorée. 


  3. Fouettez la crème fraîche avec le sucre impalpable jusqu'à obtention d'une masse pas trop ferme.


  4. Prenez un plat à tarte et déposez une gaufrette. Etalez une couche de crème fouettée sur celle-ci, puis versez quelques cuillères à café de confiture. Superposez une deuxième gaufrette et répétez les opérations de manière à former une tourelle.


  5. Décorez enfin les tourelles de gaufrettes norvégiennes avec des framboises fraîches.