Episode 4 : plum-pudding au cramique



Ingrédients


Pour le cramique :
500 g de mix pour pain brioché AVEVE
4 g de levure sèche
250 ml d'eau froide
40 g de beurre
3 g de sel
250 g de raisins secs

Pour le plum-pudding :
3 œufs
2 cuillères à soupe de sucre
50 ml de lait tiède
150 ml crème entière tiède
½ cuillère à thé de cannelle
2 cuillères à soupe d'amandes effilées grillées
2 cuillères à soupe de copeaux de chocolat blanc

Recette


  1. Commencez par réaliser le cramique. Versez les raisins secs dans de l'eau tiède et laissez-les tremper pendant 30 minutes. Ensuite, égouttez-les et séchez-les avec du papier absorbant.


  2. Versez tous les ingrédients pour le cramique dans la machine à pain, mais évitez tout contact direct entre le sel et la levure. Sélectionnez le programme adéquat et cuisez le cramique jusqu'à ce qu'il prenne une coloration dorée.


  3. Laissez le cramique refroidir et confectionnez ensuite le plum-pudding avec celui-ci.


  4. Prenez une plaque de four et graissez-la avec une fine couche de beurre. Découpez 225 g de cramique en dés de +- 2,5 cm. Répartissez-les sur la plaque du four.


  5. Mélangez les œufs, le sucre, le lait, la crème et une pincée de cannelle dans un cul de poule. Versez le mélange sur les dés de cramique et veillez à ce que tous les dés s'imprègnent du mélange. Parsemez des copeaux de chocolat blanc et des amandes effilées. Enfournez la plaque pendant 30 minutes jusqu'à obtention d'un pudding bien consistant avec une croûte joliment dorée.


  6. Découpez le plum-pudding en parts et servez-les tièdes.