Episode 6 : gressins à l'italienne et confiture de tomates



Ingrédients


Pour la confiture de tomates :
500 g de tomates cerises mûres
2 gousses d'ail pressées
1 cuillère à thé de romarin séché
1 cuillère à thé de thym séché
1 généreux filet d'huile d'olive
250 g de sucre gélifiant

Pour les gressins :
250 g de mix pour pain aux olives AVEVE
150 ml d'eau tiède
1 cuillère à thé d'épices italiennes
4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette


  1. Prenez un grand plat à four et déposez les tomates cerises et l'ail. Saupoudrez du thym et du romarin et aspergez-les d'huile d'olive. Cuisez-les pendant 15 minutes à 200 degrés.


  2. Pendant ce temps, réalisez les gressins. Mélangez le mix pour pain aux olives avec l'eau, les épices italiennes et l'huile d'olive dans le robot ménager jusqu'à obtention d'une pâte souple. Utilisez le crochet de pétrissage à cet effet. Versez la pâte dans un cul de poule, couvrez-la d'un linge et laissez-la reposer pendant 10 minutes.


  3. Divisez la pâte en 24 pâtons que vous allongez en ficelles. Déposez-les sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé et badigeonnez-les d'huile d'olive. Cuisez les gressins au four pendant 10 minutes à 200 degrés.


  4. Poursuivez ensuite avec les tomates. Versez-les dans un poêlon sur une plaque de cuisson. Ajoutez le sucre gélifiant et portez à ébullition. Laissez bien mijoter pendant cinq minutes et répartissez la confiture de tomates dans des ramequins.


  5. Servez les gressins avec la confiture de tomates pour les tremper dedans.