Episode 7 : muffins aux pommes et aux noix parsemés de crumble



Recette


  1. Préchauffez le four à 180 degrés.


  2. Versez le mix pour American muffins, l'huile et l'eau dans un cul de poule. Mélangez le tout pendant cinq minutes avec un mixeur plongeur. Epluchez la pomme et émincez-la en petits dés. Incorporez-les à la pâte avec les cerneaux de noix pilés. Réservez.


  3. Mélangez le mix pour crumble et l'eau à la fourchette jusqu'à absorption complète de l'eau. Pétrissez ensuite le mélange à la main jusqu'à obtention d'une pâte sèche qui s'émiette facilement.


  4. Insérez des caissettes à muffins en papier dans les cavités de la plaque à muffins et remplissez-les caissettes avec la pâte à muffins jusqu'à la moitié environ. Parsemez ensuite une couche de crumble sur les muffins et cuisez-les au four pendant 30 minutes à 180 degrés. Laissez-les refroidir sur une grille.


  5. Versez encore un filet de fondant sur les muffins juste avant de les servir.