Episode 9 : pizza en forme de sapin de Noël



Ingrédients


Pour les boules en pâte à pizza :
500 g de mix pour pâte à pizza AVEVE
200 ml d'eau
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
23 billes de mozzarella

Pour le beurre aux fines herbes :
150 g de beurre fondu
100 g de parmesan râpé
1 poignée de basilic haché
1 poignée de persil haché
1 gousse d'ail pressée
Poivre et sel

En supplément :
Sauce tomates épicée

Recette


  1. Versez le mix pour pâte à pizza, l'eau et l'huile d'olive dans le robot ménager. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Utilisez le crochet de pétrissage à cet effet. Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et rafraîchissez-la pendant 15 minutes dans le réfrigérateur.


  2. Pendant ce temps, mélangez le beurre fondu avec le parmesan, le basilic, le persil, l'ail, le sel et le poivre.


  3. Prélevez des pâtons de 30 g dans la pâte à pizza que vous boulez. Formez un creux dans un pâton avec le pouce et déposez-y une bille de mozzarella. Mettez-le à nouveau en boule. Répétez l'opération avec le reste des pâtons et les billes de mozzarella.


  4. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposez toutes les boules de pâte à pizza en formant un sapin de Noël. Badigeonnez-les de beurre aux fines herbes.


  5. Cuisez la pizza en forme de sapin de Noël au four pendant 20 minutes à 200 degrés. Servez-la avec la sauce tomates épicée pour tremper les boules de pizza dedans.